Ваш город — Краснодар
Угадали?
img

Телефон:

8 800 600 22 67

Что такое мангустин?

Мангустин – полезный тропический фрукт с красно-фиолетовой кожурой и белой мякотью. По вкусу он напоминает персик, клубнику и виноград. Мангустин богат высоким содержанием витаминов.

Мангустин. Откуда он?
Родина мангустина — Юго-Восточная Азия. На сегодняшний день фрукт широко культивируется в Таиланде, Мьянме, Вьетнаме, Камбодже, Малайзии, Индии, на Шри-Ланке и Филиппинах, а за пределами региона - в некоторых странах Южной Америки и Африки. В настоящее время крупнейшим экспортером мангустина в мире является Тайланд.

Польза и вред мангустина

Тропический мангустин никак нельзя назвать низкокалорийным фруктом, т.к. на 100 г его плодов приходится около 73 ккал. Высокая калорийность мангустина обусловлена большим количеством содержащихся в нем углеводов.

Мангустин богат витамином С, витамином В1, железом, калием, кальцием, серой, фтором, хлором, марганцем, йодом и магнием.

Также в нем содержатся ксантоны и флавоноиды - органические соединения, которые способствуют выведению свободных радикалов, поддерживают микробиологический баланс, защищают иммунную систему, активизируют умственную деятельность и оказывают омолаживающее воздействие на весь организм.

Несмотря на большое количество полезных свойств, которым обладает мангустин, его не рекомендуется потреблять в пищу при нарушении работы почек и печени, язвенном заболевании и панкреатите.

Как и с чем едят мангустин?

Перед потреблением в пищу мангустин, как правило, очищают от кожуры. Его можно очистить несколькими способами: надрезать по окружности кожицу, удалить ее, а мякоть разделить на сегменты либо отделить верхушку плода, а мякоть есть ложкой прямо из получившейся чаши.

Из этого фрукта делают салаты, коктейли и смузи. Его также используют для приготовления десертов: суфле, желе и пирогов. Едят мангустин, конечно, и в сыром виде. В холодильнике фрукт хранится около двух недель. Замораживать его не рекомендуется, т.к. плоды теряют свои вкусовые качества.

Стоит отметить, что кожура мангустина также считается съедобной. Более того, в ней не меньше полезных свойств, чем в самой мякоти. Кожуру тщательно промывают, дают высохнуть от влаги и измельчают. Так ее можно добавлять в супы, а также к мясным или рыбным блюдам. Кроме этого, в сушеном виде ее можно использовать в качестве приправы к салатам и закускам.

Купить мангустин, а также другие экзотические фрукты Вы можете в нашем интернет-магазине Вегатека

Надеемся, что наши интересные статьи и пошаговые рецепты помогут Вам в правильном выборе продуктов и составлении рациона.
В нашем онлайн магазине Вегатека Вы можете купить свежие овощи, фрукты, ягоды и другие продукты по доступным ценам с бесплатной доставкой на дом.
Вкусные орехи и сухофрукты, клубника, голубика, малина, черешня и другие виды свежих ягод, большой выбор солений и маринадов, широкий ассортимент микрозелени, большой выбор специй и приправ на любой вкус, экзотические фрукты и овощи и многое другое в Вегатеке.
Заказав продукты в Вегатеке Вы можете быть уверены: вам привезут только самое свежее.